Стрижем ногти правильно на Поварёнок.Ру

Как правильно стричь и формировать ноготь? Можно сказать, что ноготь следует обрезать таким образом, чтобы он соответствовал природной форме, то есть форме кончиков пальца на руке или ноге. Подстригать и подпиливать ногти рекомендуют не реже одного раза в десять дней. Ногти на руках следует закруглять — если этого не делать и не производить основательную чистку передних участков ногтевого желобка, то создаются благоприятные условия для роста бактерий, для врастания ногтя или развития гиперкератоза кожи в ногтевом желобке. Если при самостоятельном закруглении ногтей слишком коротко их обрезать, кожа на концах пальцев будет трескаться. Длину ногтя определяет видимый белый ободок. Если вы случайно отрезали или сломали слишком коротко ноготь, тщательно подпилите его по углам, чтобы не оставлять острых краев, способных проткнуть кожу. Сглаживайте края с помощью наждака или пилки для ногтей. Воздержитесь от использования ножниц, как бы ни были они малы. Просто здесь недостаточно места, чтобы работать ими как следует, и они часто оставляют острый край ногтя. Для стрижки ногтей, в основном, используют специальные щипчики или ножницы. Преимущество ножниц заключается в том, что при работе с ними нет необходимости менять положение руки. Следует иметь в виду, что и при нормальных, и при больших ногтях обрезание производится только кончиками инструмента. Чем короче отдельные шаги при обрезании, тем легче процедура. В конечном итоге, обрезанная поверхность должна представлять собой гладкую равномерную линию без выступающих краев. Есть ногти, у которых более широкая площадь сращения с ногтевым ложем. В этом случае перед началом работы следует внимательно рассмотреть ногти не только сверху, но и спереди. После этого нижний край щипчиков прикладывают без нажима к нижней части ногтя и начинают стричь. Таким образом, можно избежать повреждений кожи и ногтя. В том случае, если по бокам в ногтевой желобок вдавлена или вросла часть ногтя, а ножницами для обрезания кончиков достать их трудно, целесообразнее использовать угловые щипчики (с прямой режущей кромкой). После стрижки ногтей производится основательная, но осторожная очистка ногтевого желобка и гипонихиума, то есть кожи под свободным краем ногтя. Не нужно нажимать слишком сильно на ногтевое ложе, приподнимать ноготь, нельзя пользоваться слишком острым инструментом. Большим и указательным пальцами свободной руки ногтевой валик лишь оттягивают снаружи, насколько это возможно. После очистки ногтевого желобка ногти шлифуют пилочкой или алмазной фрезой для обработки ногтей в несколько этапов. Вначале ногти обрабатывают фрезой спереди для выравнивания длины, располагая ее почти перпендикулярно к краю ногтя. Необходимо следить за тем, чтобы не касаться краем фрезы ногтевой поверхности, иначе ее можно повредить. Затем шлифуют край ногтя, располагая фрезу боковой стороной под углом к ногтю. Край не шлифуют в один прием, иначе фреза может перегреться. Обработку проводят с двумя-тремя интервалами, останавливая фрезу о кожу пальцев ног, поскольку повредить ее она не может. Не стоит шлифовать слишком долго край ногтя на одном месте или сильно прижимать к нему фрезу. Затем ноготь и отодвинутую кутикулу можно отполировать небольшим количеством крема и протереть согласно старому рецепту кельнской водой: ноготь приобретет блестящий вид.

Другие статьи

Hosted by uCoz